الغيدق
عضو ذهبي
الدولة : عدد المساهمات : 362 نقاط : 5721 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 14/04/1985 تاريخ التسجيل : 21/12/2010 العمر : 39 الموقع : i m here
| موضوع: ستاليك بالماشروم السبت ديسمبر 25, 2010 8:58 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل مشروم طازج أو معلب كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين) شرائح من جبنة التشدر زبدة و زيت ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر) توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير الون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة. أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن الزوم حتى لا تصبح قاسية) استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن تحمير الحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق) أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير الون (بفعل التحمير و بقايا الحم) أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)
التقديم:
سندوتشات:
ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها بكمية من صلصة المشروم ثم شريحة جبن أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و قدميها مع المعكرونة:
أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم | |
|
صلاح الصورانيه
نائب المدير
الدولة : عدد المساهمات : 482 نقاط : 8015 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 20/06/1980 تاريخ التسجيل : 17/12/2010 العمر : 44 الموقع : سوريا
| موضوع: ستاليك بالماشروم السبت ديسمبر 25, 2010 1:55 pm | |
| | |
|
qamarain
المدير
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 9085 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1982 تاريخ التسجيل : 09/12/2010 العمر : 42 الموقع : سوريا
| موضوع: رد: ستاليك بالماشروم السبت ديسمبر 25, 2010 5:51 pm | |
| | |
|