الغيدق
عضو ذهبي
الدولة : عدد المساهمات : 362 نقاط : 5721 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 14/04/1985 تاريخ التسجيل : 21/12/2010 العمر : 39 الموقع : i m here
| موضوع: الاسكالوب السبت ديسمبر 25, 2010 8:47 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
فوفيليه أو فيليه 750 غرام طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف بيض 3 بيضات بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف لب خبز إفرنجي 3 أكواب حليب سائل 2/1 كوب
الطريقة:
نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل. نمر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني . ثم تقلى الإسكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل
طريقة التقديم:
تقدم السكالوب مع المايونيز والكاتشب وصلصة الملفوف مع البقلة والبصل المقلي بالزيت الأونا ويقدم معها المكدوس والزيتون المحشي والزيت والزعتر وكأسين من الشنينة اللبن من مصدر بقر ويستحسن وجود علبة سردين فلة مع الفلفل البارد ففي حال أنك لم تحب الاسكالوب تحاول أن تسكت عصافير بطنك بهذة العلبة الصغيرة من السردين والنعناع الأخضر من البقدونس والرشاد والجرجير لأن المقولة والمثل يقولان لو عرفت المرأة فوائد الجرجير لكانت زرعته تحت السرير
وصحة وهنا وأهلاً بكم دائماً مع وصفات الشيف الغيدق | |
|
صلاح الصورانيه
نائب المدير
الدولة : عدد المساهمات : 482 نقاط : 8015 السٌّمعَة : 4 تاريخ الميلاد : 20/06/1980 تاريخ التسجيل : 17/12/2010 العمر : 44 الموقع : سوريا
| موضوع: الاسكالوب السبت ديسمبر 25, 2010 2:06 pm | |
| بدك تنزع أخلاقنا بالأكل
مشكور | |
|
qamarain
المدير
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 9085 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1982 تاريخ التسجيل : 09/12/2010 العمر : 42 الموقع : سوريا
| موضوع: رد: الاسكالوب السبت ديسمبر 25, 2010 5:49 pm | |
| و الله انا براي كيف من كان بضل غير عن المطبخ الصني ههههه | |
|