قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }

اهلا و مرحبا بك
أخي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى ندعوك للتسجيل من أجل مشاهدة محتويات المنتدى
أو اضغط على دخول اذا كنت مسجل لدينا من سابق
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }

اهلا و مرحبا بك
أخي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى ندعوك للتسجيل من أجل مشاهدة محتويات المنتدى
أو اضغط على دخول اذا كنت مسجل لدينا من سابق
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسخّن الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون حزينة

عضو فعال


عضو فعال
عيون حزينة


الدولة : فلسطين
انثى
عدد المساهمات : 60
نقاط : 5227
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 02/02/1989
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
العمر : 35
الموقع : عالمي احلى

المسخّن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المسخّن الفلسطيني   المسخّن الفلسطيني Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 12, 2011 4:01 pm

المسخّن أكله شعبيه فلسطينية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام ,,

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون +

نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.


الطريقة:

سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهني الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعيه

في صينية الشوي

محاطاً بالبصل المجنح والماء، اتركي الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلّبي الدجاج

وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمري الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل

ضعي على الدجاج المزيد من الزيت وانثري خليط البصل والصنوبر والزعفران

والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضعي رغيفاً في قاع طنجرة عميقة

وشرّبيه بالزيت ثم ضعي

عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضعي

فوقه دجاجاً

وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على

الحصو) مشبعاً بالزيت.

وبنفس الطريقة التحضير تحضر على شكل رولات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص ..


وصحه وهنا يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
qamarain

المدير


المدير
qamarain


ذكر
عدد المساهمات : 1516
نقاط : 9085
السٌّمعَة : 36
تاريخ الميلاد : 01/01/1982
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 42
الموقع : سوريا

المسخّن الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المسخّن الفلسطيني   المسخّن الفلسطيني Icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 6:02 pm

رائع و لذيذ
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qamarain.syriaforums.net
 
المسخّن الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها } :: الأسرة و المجتمع :: فن الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: