عيون حزينة
عضو فعال
الدولة : عدد المساهمات : 60 نقاط : 5227 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 02/02/1989 تاريخ التسجيل : 08/03/2011 العمر : 35 الموقع : عالمي احلى
| موضوع: صيّــــاديّــة الســــــــمك.. الإثنين مارس 14, 2011 6:08 pm | |
| [b] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: مقادير تحضير السمك: * 750 غ من فيليه السمك الأبيض * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون[/b] لتحضير الأرز: * 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البصل * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة * 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف * 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 3 أكواب أو 750 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 4 حبات من الهال الأخضر * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي [b]طريقة التحضير:[/b] * تُتبّل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم تُغطّى وتُترك جانباً. * يوضع البصل في طبق خاص للفرن، ويُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل، ثم يُخرج من الفرن ويُقشّر ويُفرم. * يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ كبير للصلصة، ويُطهى الثوم مع التحريك لمدّة دقيقة. * ثم يُضاف البصل مع كل التوابل وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين. * يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُغلى المزيج ثم يُترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. * يوضع السائل في خلاّطٍ كهربائيٍّ ويُخلط لمدّة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح ناعماً. * يُعاد السائل إلى الوعاء وتُضاف حبّات الهال والأرز. * تُغلى المكونات وتُغطى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً جيداً. * في ذلك الوقت تُخبز قطع فيليه السمك أو تُشوى حتى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. * يوضع الأرز المطبوخ على طبقٍ كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز. * يُزيّن الطبق بحباّت الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج. وبالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].. | |
|
qamarain
المدير
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 9085 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1982 تاريخ التسجيل : 09/12/2010 العمر : 42 الموقع : سوريا
| موضوع: رد: صيّــــاديّــة الســــــــمك.. الإثنين مارس 14, 2011 6:10 pm | |
| | |
|