يوسف الجزائري
عضو جديد
الدولة : عدد المساهمات : 2 نقاط : 5021 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 06/12/1997 تاريخ التسجيل : 04/03/2011 العمر : 26 الموقع : www.onepiece.0wn0.com
| موضوع: شوربة ............... السبت مارس 05, 2011 10:40 pm | |
| شوربة الخضار بالقشدة , كيف هي طريقة الاعداد ؟ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 3 حبات بطاطس - حبتا جزر - حبتا لفت - حبتا كراث - حبة بصل - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان من القشدة الكثيفة - ملح + الفلفل الأسود التحضير: - قشري البصل والكراث إلى شرائح رفيعة جدا، وقشري الخضر وقطعيها إلى قطع. - سخني ملعقتي زيت في طنجرة، أضيفي البصل والكراث، الجزر واللفت، ثم البطاطس، وتبلي بالملح والفلفل الأسود - أضيفي لترين من الماء واخلطي واتركي الجميع يطهى لمدة 30 دقيقة. - اخلطي الجميع في خلاط كهربائي، ثم أعيدي المزيج إلى الطنجرة وأضيفي القشدة واخلطي، سخني الشوربة قبل مرحلة التقديم النهائي. ~~~~~ شوربة القرع الأصفر العسلي بنكهة الزنجبيل , كيف نعدها ؟ شوربة القرع الأصفر العسلي بنكهة الزنجبيل , كيف نعدها اعزائنا .. هيا نبدا من الصفر .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 700 غ من القرع الأصفر مقطع إلى مكعبات صغيرة - بصلتان مفرومتان - 8 سم من الزنجبيل الطري مبشورة - عصير حامضة - نصف لتر من مرق الخضر - 6 عروش بقدونس - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون - ملح + الفلفل الأسود التحضير: - في طنجرة ضعي زيتون الزيتون ثم البصل ومرريها حتى تصير لينة، أضيفي الزنجبيل المبشور واتركيها لمدة 3 دقائق. - أضيفي مكعبات القرع ومرق الخضر واتركيها تنضج لمدة 30 دقيقة على نار هادئة أو حتى تنضج مكعبات القرع. - بعد تمام النضج ضعي المزيج في خلاط كهربائي واخلطي جيدا. - أضيفي عصير الحامض وتبلي بالملح والفلفل الأسود واسكبي المزيج مرة أخرى في الطنجرة وسخنيه قليلا. - زيني سطح الشوربة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة. ~~~~~~~ شوربة البطاطس والفلفل ، كيف نعدها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم ، فصا ثوم ، حبتا فلفل أحمر مشوي ومرقد في الزيت ، ملعقتان كبيرتان من الزيتون الأسود منزوع النواة ، زعيترة جافة ، زيت زيتون ، ملح + فلفل أسود طريقة التحضير : - قشري البطاطس وقطعيها إلى مكعبات ، قشري الثوم وافرميه ناعما. - ضعي ملعقتي زيت زيتون في طنجرة وحين يسخن ، أضيفي البطاطس وقبصة من الزعتر الجاف والملح ، وغطي بالماء (حوالي 300 مل) واتركيها لمدة 30 دقيقة. - حين تمام النضج ضعي المزيج في خلاط كهربائي ، أضيفي الفلفل والملح والفلفل الأسود واخلطي. - أعيدي المزيج إلى الطنجرة وسخنيه ثم قدمي الشوربة ساخنة مزينة بالزيتون الأسود. أرجو أن تنال إعجابكم | |
|
qamarain
المدير
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 9087 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1982 تاريخ التسجيل : 09/12/2010 العمر : 42 الموقع : سوريا
| موضوع: رد: شوربة ............... السبت مارس 05, 2011 10:55 pm | |
| شكرا لك و يعطيك الصحة طباخ ماهر
| |
|
ahlam83
عضو فعال
الدولة : عدد المساهمات : 65 نقاط : 5229 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 20/02/1983 تاريخ التسجيل : 08/03/2011 العمر : 41 الموقع : http://mrsa.forumegypt.net/
| موضوع: رد: شوربة ............... الثلاثاء مارس 08, 2011 11:08 pm | |
| شكرا لك على الوصفه الحلوه | |
|