الملكة
ملكة المنتدى
عدد المساهمات : 277 نقاط : 5943 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 31/05/1985 تاريخ التسجيل : 12/12/2010 العمر : 39 الموقع : مملكة الشيكولاتة
| موضوع: صيادية السمك الثلاثاء مارس 01, 2011 3:02 am | |
| تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الوصفة 750غ من قطع فيليه السمك الأبيض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لتحضير الأرز600غ أو 4 بصلات متوسطة الحجم ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من كل من: الكمون، والكزبرة، ومسحوق الليمون الحامض المجفف، والفلفل الأسود
مكعبان من مرقة الدجاج ملح أقل
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 3 فصوص ثوم مسحوقة 3 أكواب أو 750 مل من الماء 4 حبات هال كوبان أو 400 غ من الأرز البسمتي طريقة التحضير نتبل قطع فيليه السمك بالفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم نغطيه ونتركه جانباً. ونضع البصل في طبق خاص للفرن، ونخبزه في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يذبل البصل. ثم يستخرج من الفرن ويقشر ويفرم. نسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة للصلصة، ونطهي الثوم مع التحريك لمدة دقيقة. ثم نضيف البصل مع كل التوابل ونحرك المكونات لمدة دقيقتين. نضيف الماء، ومكعبا مرقة الدجاج ملح أقل ويغلى المزيج ثم يترك على النار لمدة 4 إلى 5 دقائق. يوضع السائل في خلاط كهربائي، ويخلط لمدة 2 إلى 3 دقائق حتى يصبح طرياً. نعيد السائل إلى الوعاء، ونضيف حبات الهال والأرز. نغلي المكونات ونغطيها ونطهوها على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح الأرز مطهواً جيداً. في ذلك الوقت، نخبز قطع فيليه السمك أو تشوى حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يوضع الأرز المطبوخ على طبق كبير للتقديم ويوضع فيليه السمك فوق الأرز ويزين الطبق بحبات الصنوبر المحمص في الفرن وجوانح الليمون الحامض الطازج.[/td][/tr] | |
|
qamarain
المدير
عدد المساهمات : 1516 نقاط : 9085 السٌّمعَة : 36 تاريخ الميلاد : 01/01/1982 تاريخ التسجيل : 09/12/2010 العمر : 42 الموقع : سوريا
| موضوع: رد: صيادية السمك الثلاثاء مارس 01, 2011 4:41 am | |
| رائع شي لذيذ شكرا لك ملكة المنتدى
| |
|