قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }

اهلا و مرحبا بك
أخي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى ندعوك للتسجيل من أجل مشاهدة محتويات المنتدى
أو اضغط على دخول اذا كنت مسجل لدينا من سابق

قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طبخ العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملكة

ملكة المنتدى


ملكة المنتدى
avatar

انثى
عدد المساهمات : 277
نقاط : 3746
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
العمر : 33
الموقع : مملكة الشيكولاتة

مُساهمةموضوع: طريقة طبخ العدس   الإثنين يونيو 20, 2011 5:16 am

طريقة طبخ العدس



المقادير



•0.5 كيلو عدس بجبة




•2 بصلة كبيرة




•4 فصوص ثوم




•3 ملعقة صلصة طماطم




•ملح و فلفل حسب المذاق




•ملعقة صغيرة كمون




•ملعقة سمن للتحمير



الطريقة



1.نقى العدس و انقعيه في ماء (ساخن إلى دافئ) لمدة ساعتان.




2.اغسلي العدس جيداً ولاحظي أنه يبدأ في إخراج قشر قومي بنزعه دون أن يتغير لون العدس إلى الأصفر.




3.ارفعي إناء به ماء على النار حتى يغلي.




4.أضيفي العدس و قلبي فيخرج قشر قومي بنزعه.




5.استمري في التقليب و نزع القشر على نار هادئة حتى يبدأ العدس في النضج.




6.ابشري بصلة و ضعي عليها الملح و الفلفل و صلصة الطماطم و اسكبي الخليط على العدس.




7. استمري في التقليب على نار هادئة و احذري لأن العدس يمكن أن يلتصق بقاع الإناء و يحترق.




8.عندما يبدأ العدس أن يسمك قليلاً افرمي الثوم و الكمون لكي يصبح ناعماً و أضيفيهم مع التقليب.




9.عندما يزداد في السُـمك و يتحرك بشكل دائري متكامل في الإناء ابشري البصلة الثانية و حمريها
في السمن ثم اسكبيها على العدس.




10.انتظري حتى يغلي العدس ثم أطفئي النار و قدمي الأطباق مع السلطة الخضراء و الطماطم بالثوم
والكمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.forumotion.com
 
طريقة طبخ العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها } :: الأسرة و المجتمع :: فن الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: