قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }

اهلا و مرحبا بك
أخي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى ندعوك للتسجيل من أجل مشاهدة محتويات المنتدى
أو اضغط على دخول اذا كنت مسجل لدينا من سابق
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }

اهلا و مرحبا بك
أخي الزائر اذا كانت هذه زيارتك الاولى ندعوك للتسجيل من أجل مشاهدة محتويات المنتدى
أو اضغط على دخول اذا كنت مسجل لدينا من سابق
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها }


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمص باللحمة والطحينه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة

ملكة المنتدى


ملكة المنتدى
الملكة


انثى
عدد المساهمات : 277
نقاط : 5736
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 31/05/1985
تاريخ التسجيل : 12/12/2010
العمر : 38
الموقع : مملكة الشيكولاتة

حمص باللحمة والطحينه  Empty
مُساهمةموضوع: حمص باللحمة والطحينه    حمص باللحمة والطحينه  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 3:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير الوصفة



























كوب من الحمص اليابس
1/4 كوب طحينة
ملعقة طعام عصير ليمون حامض
فص ثوم مدقوق ناعماً
رشة ملح, ماء لترقيق الحمص
200 غرام لحمة هبرة مفرومة
1/2 ملعقة ملح صغيرة
1/4 ملعقة فلفل صغيرة
رشة بهار, ملعقتان طعام من الصنوبر
ملعقتا طعام سمنة وزيت نباتي أو زبدة















طريقة التحضير










ينقع الحمص طوال الليل في الماء مع نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
في اليوم التالي, يغسل الحمص ويوضع في قدر, وتضاف إليه كمية من الماء تكفي
لغمره مع ملعقة صغيرة من الملح ويسلق على النار حتى يستوي جيداً وتزال
قشرته بسهولة.
يحتفظ بالقليل من ماء السلق جانباً, ويصفى الباقي ويوضع الحمص جانباً.
يهرس الحمص مع الثوم في خلاط يدوي أو كهربائي حتى ينعم.
تضاف الطحينة وعصير الليمون الحامض, والملح إذا لزم الأمر, والماء بالطحينة
حتى يصبح قوام الحمص بالطحينة مث اللبنة.
تحمى السمنة ويقلى فيها الصنوبر حتى يشقر, ثم يرفع من المقلاة بواسطة ملعقة
ذات ثقوب.
تقلى اللحمة المفرومة بنفس الزيت, ويضاف إليها الملح والتوابل ويتابع القلي
حتى تستوي ويتغير لونها, ثم تخلط مع الصنوبر وتوضع فوق الحمص.
يقدم طبق الحمص باللحمة كنوع من المقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.gogoo.us
qamarain

المدير


المدير
qamarain


ذكر
عدد المساهمات : 1516
نقاط : 8878
السٌّمعَة : 36
تاريخ الميلاد : 01/01/1982
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 42
الموقع : سوريا

حمص باللحمة والطحينه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمص باللحمة والطحينه    حمص باللحمة والطحينه  Icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 4:40 am

انا هي الاكلة بالذات دائما بعملها و من الاكلات المفضلة لدي


شكرا لك ملكة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qamarain.syriaforums.net
 
حمص باللحمة والطحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قمرين عبر الشرق - {منتدى منوع متخصص في الأجهزة الخليوية و شروحها و برامجها } :: الأسرة و المجتمع :: فن الطبخ و المأكولات الشعبية-
انتقل الى: